Urban Geography in developing countries. Proceedings of I.G.U. Symposium no. 15 Varanasi, November 22-29, 1968. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Ergebnisse eines Geographie-Symposiums über Stadtgeographie in Entwicklungsländern, insbesondere in Indien, umfassen Beiträge zur Konzeption, Methode und Technik stadtgeographischer Studien. Einzelne Themen sind: Tendenzen der Urbanisation und der regionalen Stadtentwicklung, funktionale Klassifikation von Städten und Regionen, Entwicklung der städtischen Flächennutzung, Morphologie, Hierarchie der Städte, das System Zentraler Orte in den Regionen, schließlich Probleme der Stadtentwicklung und Planungsprobleme allgemein. pa/difu
Keywords: Entwicklungsland; Verdichtungsraum; Flächennutzungsplanung; Standortplanung; Stadtgeographie; Stadtgeschichte; Stadtentwicklungsplanung