Grün im Städtebau fördern. - Benning, Sybille (Kommunal-Verl., 2019)
Grüne Infrastruktur – das sind Parks, kleine Grünflächen, Straßenbäume, Dach- und Wandbegrünung, Grünverbindungen und vieles mehr. Das Grün im besiedelten Raum leistet einen entscheidenden Beitrag für eine nachhaltige Stadtentwicklung und stiftet eine hohe Lebensqualität für alle Bürger, auch in ländlichen Kommunen. Deswegen muss der Bund das Grün im Städtebau stärker in den Mittelpunkt stellen.
Keywords: Städtebau; Stadtgrün; Grüne Infrastruktur