Abrechnung von Sanierungsleistungen - ein Zankapfel. - Stein, Robert (Vieweg, 2003)
Bei der Abrechnung von Kanalsanierungsleistungen treten oft Probleme zwischen Auftraggeber und -nehmer auf. Aus diesem Grund bemüht sich z. Zt. der ATV-DVWK Fachausschuss ES-8 "Sanierung von Abwasserleitungen und -kanälen", die Fragen der Qualitätssicherung, Qualifikation des Auftragnehmers, der Bauausführung, der Abnahme und Gewährleistung, der Eignungsnachweise sowie der Eigen- und Fremdüberwachung im Rahmen der Überarbeitung des ATV-DVWK M-143 Teil 1 in speziellen Merkblättern zu regeln. difu
Keywords: Entsorgung; Kanalisation; Abwasserkanal; Abwasserleitung; Sanierungsmaßnahme; Bauausführung; Prüfung; Dokumentation; Dienstleistung; Auftragnehmer; Eignungsnachweis; Kanalnetz; Kanalsanierung; Materialeigenschaft; Kanalzustand; Sanierungsbedarf; Kommunale Entsorgung