Altern und Technik. - (:unkn) unknown (Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2011)
Flexibel unterstützende Technik kann dazu beitragen, geistige Fähigkeiten zu trainieren, Alltagskompetenzen zu unterstützen und Vitalfunktionen zu überwachen. Der Band beleuchtet aus psychologischer, medizinischer und ingenieurswissenschaftlicher Perspektive, wie Technik den Übergang vom mittleren zum höheren Erwachsenenalter erleichtern und die Alltagskompetenz im hohen Alter stärken kann. Moderne Technik kann die Kosten des Gesundheitswesens und der sozialen Sicherung senken und Wachstumspotenzial schaffen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungswissenschaft; Alter Mensch; Alterung; Gesundheit; Krankheit; Kompetenz; Entwicklungstendenz; Perspektive; Rehabilitation