Stadtrechtsreform in Österreich. Vorschläge für eine demokratische Stadtverwaltung. - Oberndorfer, Peter (My University, 1976)
Unter Berücksichtigung bundesverfassungsrechtlicher Rahmenbedingungen formuliert der Verfasser Zielvorstellungen für eine Stadtrechtsreform in Österreich. Die Vorschläge zur Reform beziehen sich u. a. auf Einrichtungen direkter Gemeindedemokratie, auf Bürgerinitiativen, auf die Öffentlichkeit der Verwaltungsvorgänge und auf die Stärkung des Gemeinderates.
Keywords: Demokratisierung; Reform; Selbstverwaltung; Gemeinde; Verfassungsrecht; Recht; Verwaltung