Housing policies in the Sandinista Nicaragua. (Wohnungsbaupolitik im sandinistischen Nicaragua.) - Mathey, Kosta (My University, 1985)
Nach einer Einleitung, in der über Alternativen zur Bewältigung des Wohnungsproblems nachgedacht wird, folgen sechs Abschnitte zu folgenden Themenbereichen: Voraussetzungen und erste Reformen; Wohnungsbauprogramme und -produktion seit Beginn der Revolution; Regionalplanung und Verteilung der Ressourcen; Verwaltungssturktur im Wohnungssektor und Beteiligung der Gemeinschaft; Verteilung von Wohnland; Bautechnik und Bauproduktion - der Einfluss bilateraler und internationaler Hilfe. Im Anhang ist eine Übersicht über das Wohnungsbaurecht seit 1979 beigefügt. (hez)
Keywords: Entwicklungsland; Gesellschaftsordnung; Wohnungsbauprogramm; Wohnungsbaugesetz; Regionalplanung; Ressourcen; Bautechnik; Bauproduktion; Bodenordnung; Partizipation; Entwicklungshilfe; Selbsthilfe; Verwaltungsstruktur; Politik; Wohnungsbau