Regionale Kooperationen in Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Veröffentlichung gibt einen Überblick über Regionale Kooperation in Niedersachsen, über die Ziele, die Organisation, die Erfolge und die Ansprechpartner. Teil A und B stellen die Kooperationen vor, die für die Regionalisierung der Landesentwicklungspolitik eine besondere Rolle spielen, da sie die Landesfläche weitgehend abdecken. Sie sind mit ihren Zielen, Aufgaben und Organisationsstrukturen auf die strukturelle Gesamtentwicklung ausgerichtet. Die aufgeführten Regionalen Innovationsstrategien umfassen Akteursnetzwerke und Kooperationsverbünde eines Regierungsbezirkes.Teil C stellt weitere Zusammenschlüsse und grenzüberschreitende Kooperationen mit NRW und den Niederlanden vor. fu/difu
Keywords: Kommunale Zusammenarbeit; Kooperation; Verflechtungsbereich; Verband; Landesplanung; Strukturpolitik; Regionalplanung; Wirtschaftsförderung; Regionalpolitik; Zweckverband; Landesentwicklungspolitik; Regionale Zusammenarbeit; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Technologietransfer; Kommunalverband; Städtenetz