Welche Folgen hat sozialer Wandel für Familien? Einige Aspekte, um sozialen Wandel in seinen Wirkungen auf Familie zu bewerten. - Mansfeld, Cornelia (Reinhardt, 2013)
Der soziale Wandel im 21. Jahrhundert hat Veränderungen im Leben vieler Familien ausgelöst. Im Beitrag soll vorgestellt werden, wie dieser soziale Wandel in seinen Wirkungen auf Familien strukturiert betrachtet werden kann.
Keywords: Familie; Sozialbeziehung; Sozialwandel; Soziographie; Bestandsaufnahme; Familienpolitik; Sozialpolitik; Familienforschung; Zusammenleben; Lebensform; Familienstruktur; Familiensoziologie; Geschlechterverhältnis