Hvor bygning og byrum moedes. - Bundgaard, Aase; Gehl, Jan; Skoven, Erik (My University, 1983)
Überall wo Gebäude auf den Straßenraum treffen, wird eine Grenzzone aktuell, sei es am Garten, an der Straße, an der Vorder- oder Rückseite des Gebäudes, am Hof oder an der Wohnstraße. Die Grenzzone hat variierende Funktionen bei den verschiedenen Kategorien des öffentlichen Raumes, aber immer zeigen sich 4 zentrale Funktionen als Verbindungsglied, als Berührungsfläche, als Aufenthaltsstelle und als Lagerplatz. Man kann dabei weiche und harte Grenzen finden. In einer Untersuchung von zwei Wohngebieten werden diese Zonen aufgezeigt. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Wohngebäude; Straßenanlage; Baulinie; Wohnumfeld; Garten; Fußgängerweg