Baugewerbe Ost - Weiterhin lebhafte Bautätigkeit im Tiefbau. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Das Geschäftsklima in der ostdeutschen Bauwirtschaft hat sich im September weiter abgekühlt.Die Bautätigkeit war allerdings weiterhin lebhaft, und auch die Gerätekapazitäten waren mit 75 % erneut besser ausgelastet als im Vormonat. Die Reichweite der Auftragsbestände hat sich gegenüber August geringfügig auf 2,4 Monate verkürzt. Die Produktionspläne für die nächste Zeit zielen - saisonbedingt - eher auf Einschränkungen ab. Per saldo 30 % der Firmen planten Personaleinschränkungen in den nächsten drei Monaten.
Keywords: Bauwirtschaft; Fertigteilbau; Hochbau; Baugewerbe; Konjunktur; Konjunkturbeobachtung; Konjunkturindikator; Konjunkturlage; Befragung; Erhebung; Bautätigkeit; Tiefbau; Hochbau; Geschäftsklima; Auftragsbestand; Bauproduktion; Baupreis; Baupreisentwicklung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Unternehmensbefragung; Geschäftsentwicklung