Fünf Jahre Abfallwirtschaftsprogramm der Bundesregierung. Bilanz '80. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Vielzahl der Problemstellungen bei den einzelnen Abfallarten haben die Bundesregierung veranlaßt, das Abfallwirtschaftsprogramm von 1975 in Form zahlreicher Einzelmaßnahmen zu operationalisieren und deren Durchführung auf dieser Basis in Angriff zu nehmen. Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem Übergang von der Abfallbeseitigung zur Abfallverwertung. Die Bilanz stellt den erreichten Stand der Verwirklichung dar. Rechtliche und verwaltungstechnische Maßnahmen werden als Ergänzung zu Aktivitäten auf dem Gebiet der Forschung und Entwicklung, der Verbraucheraufklärung und internationalen Abkommen betrachtet. Die Bilanz enthält weiter eine Darstellung der Situation bei speziellen Abfallgruppen, wie Glas, Papier, Abwasser usw. gk/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallrecht; Abfallbeseitigung; Müllverwertung; Recycling; Entsorgung; Verbraucheraufklärung; Siedlungsabfall; Klärschlamm; Abfall; Umweltschutz