Bombays illegale Siedler. Der Kampf um das Recht auf Wohnung. - Steinberg, Florian (My University, 1987)
Der Kampf der illegalen Siedler (Squatter) und Bürgersteigsbewohner von Bombay gegen ihre gewaltsame Vertreibung und Umsiedlung dauert nun schon seit Mitte der 70er Jahre an. Diese "neuen sozialen Bewegungen" haben nicht nur die städtischen Armen erfasst; ihre Wohnungsnot ist Anlass für ständige Konflikte in der "Stadtpolitik" geworden. Es werden die Ziele, die Organisationsform und die Aktionen der Siedler ebenso beschrieben wie die Maßnahmen und Reaktionen von Politik, Verwaltung und Justiz. (hez)
Keywords: Obdachloser; Wohnungsnot; Kommunalpolitik; Bürgerinitiative; Rechtsprechung; Umsiedlung; Entwicklungsland; Sozialpolitik; Wohnungspolitik; Squatter; Upgrading; Politik; Wohnungsbau