Milieuspezifische Einstellungen zu Natur, Umwelt und Klima. - Borgstedt, Silke; Schleer, Christoph (Vhw-Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung, 2019)
Möchte man erfassen, welche Haltungen die deutsche Bevölkerung zu Klimawandel und Klimaschutz einnimmt, sind diese nicht isoliert zu betrachten, sondern als integrales Element im Gesamtkontext der Umwelt- und Naturwahrnehmung zu verstehen. Innerhalb dieses Rahmens ist Klimawandel dabei aus Perspektive der Bevölkerung insbesondere an die Themenfelder Ressourcenverbrauch, Energie, Mobilität und biologische Vielfalt gekoppelt. Damit schlägt das Thema Klimawandel auch eine Brücke zu aktuellen Fragen der Stadtentwicklung, da das Verhältnis von Stadt und Natur aktuell einem grundlegenden Wandel unterworfen ist.
Keywords: Klimawandel; Klimaschutz; Naturschutz; Einstellung; Einflussfaktor; Bevölkerungsgruppe; Milieu; Soziales Milieu