Wohnraum Stadt. - Muehlstein, Erwin (My University, 1975)
Der Aufsatz ist die Zusammenfassung eines gleichnamigen Dokumentarfilms des Verf. für das Schweizer Fernsehen. Neben all den Aufzählungen, weshalb die Stadtentwicklung sich seit Beginn der Industrialisierung gegen die menschlichen Bedürfnisse richtete, werden die vorherrschenden Bestrebungen von innerstädtischen ,,Wiederbelebungsversuchen'' in Frage gestellt, da Verf. der Ansicht ist, daß es sinnvoller wäre, in den Vorstädten, dort, wohin die Bevölkerung vertrieben wurde, ,,selbst städtische Verhältnisse zu schaffen''.
Keywords: Wohnen; Stadtumwelt; Wohnbedürfnis; Stadtplanung; Stadtsoziologie; Wohnungswesen; Soziologie