Mit dem E-Bike durch die Gartenstadt - Wohnen, Gärtnern und Leben im Hamburger Stadtteil Farmsen. - Baldin, Marie-Luise; Grenzdörfer, Luise (Fraunhofer IRB Verl., 2018)
In der Gartenstadt Farmsen leben Mieter inmitten einer grünen Insel. Die Siedlung aus den 1950er Jahren ist heute ein energetisch saniertes, vorbildliches Quartier, in dem bis heute der Gartenstadtgedanke gelebt wird und das 4.600 Menschen qualitativhochwertigen und naturverbundenen Wohnraum bietet. Neben einem umweltfreundlichen Mobilitätskonzept und verschiedenen Gemeinschaftseinrichtungen haben die Bewohner die Möglichkeit, an zahlreichen Sharing-Initiativen teilzunehmen und sich sozial zu engagieren.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnen; Gartenstadt; Stadtbegrünung; Urban Gardening; Mobilität; Quartiersentwicklung; Nachhaltigkeit; E-Bike; Share Economy