Die Stadt der Zukunft. - Kuecker, Wilhelm (My University, 1980)
Allgemeine Gedanken zu den künftigen Aufgaben und Möglichkeiten der Architektur und des Städtebaus. Da der Zustand unserer Umwelt ein Abbild unserer Gesellschaft ist, kann architektonische und städtebauliche Qualität nur durch eine gesellschaftliche Bewusstseinsänderung erreicht werden. In diesem Zusammenhang wird für mehr Kultur und Kunst im Bau- und Planungsprozess und für eine stärkere Partizipation des Bürgers an Planungen plädiert. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Allgemein; Stadt; Lebensraum; Qualitätsverlust; Ursache; Stadtgestaltung; Kunst; Kultur; Gesellschaftsproblem; Partizipation; Bewusstseinsänderung; Architekturqualität; Bürgerbeteiligung