Jetzt das Angebot anpassen. - Wölfel, Roland (Eppinger, 2005)
Der demografische Wandel und die alternde Gesellschaft haben Auswirkungen auf Stadt und Handel, ebenso macht die Sorge um die Sicherung der Nahversorgungs- und Dienstleistungsstruktur Veränderungen und Angebotsanpassungen erforderlich. Es bieten sich jedoch auch Chancen, die angesichts der Veränderungen im Konsum- und Freizeitverhalten der Bürger entstehen. In dem Beitrag wird beschrieben, wie den veränderten Bedingungen begegnet werden kann und nennt hierfür als Fallbeispiel das Stadtmarketing-Konzept der Stadt Lemgo. difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Strukturwandel; Altersstruktur; Verbraucherverhalten; Freizeitverhalten; Stadtentwicklungsplanung; Kommunalpolitik; Nahbereichsplanung; Standortpolitik; Einzelhandel; Stadtmarketing; Anpassung; Angebotsstruktur; Erlebnisqualität