Managing urban space in the interest of children - Dimensions of the task. - Michelson, William; Michelson, Ellen (My University, 1981)
Bericht über ein von der UNESCO gefördertes Symposium zum Problem der Kinder in modernen Städten. Das gesamte Spektrum von Möglichkeiten wird abgesteckt, die Situation der Kinder zu verbessern. Entwicklungs- und persönliche Aspekte, die räumlichen, sozialen, politischen und organisatorischen Gesichtspunkte werden aufgezeigt und Ansichten verschiedener Autoren zur Bedeutung dieser Einflüsse dargelegt. Dabei wird deutlich, dass die Integration der Kinder in die räumliche Umwelt der Erwachsenen eine interdisziplinär zu lösende Aufgabe sein muss. kj
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Erhebung/Analyse; Demographie; Altersstruktur; Sozialpsychologie; Kind; Armut; Öffentlicher Raum; Stadtstruktur; Stadtgestaltung