Die moderne Stadt als Problem der akademischen Lehre. - Kraus, Antje (My University, 1973)
Die Stadt im 19. Jhd. ist in der Forschung ungenügend repräsentiert. Die Komplexität des Forschungsgegenstandes ,,Stadt'' stellt dabei für Forschung und Lehre eine entscheidende Barriere dar. Ein fachübergreifender Forschungsansatz ist dabei Voraussetzung für sinnvolle Arbeit. Für die Lehre ergeben sich aus der Ausbildungslage der Studenten methodisch-didaktische Probleme, die eine Beschränkung auf eng begrenzte Teilbereiche des Erkenntnisgegenstandes notwendig erscheinen lassen.
Keywords: Forschung; Lehre; Didaktik; Stadtgeschichte; Methode