Sichere und leistungsfähige Straßen in den 80er Jahren. Vorträge der Tagung der Arbeitsgruppe "Verkehrsführung und Verkehrssicherheit" vom 13. bis 14. Mai 1982 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die 14 Referate einer Tagung der Arbeitsgruppe "Verkehrsführung und Verkehrssicherheit" befassen sich schwerpunktmäßig mit einer Verbesserung der Verkehrssicherheit, einer optimalen Nutzung vorhandener Kapazitäten sowie der Straßenerhaltung und dem Immisionsschutz. Die Beiträge zur Verbesserung der Verkehrssicherheit stellen einzelne Maßnahmen aus den Bereichen des Fußgänger- Fahrrad- und Kfz-Verkehrs vor und enthalten neuere Überlegungen zur Unfallanalyse. Zweites Schwerpunktthema der Tagung ist die optimale Nutzung der Kapazitäten und Ressourcen bei der inner- und außerörtlichen Verkehrsführung. Referate über den Betrieb und die Unterhaltung verkehrstechnischer Einrichtungen vermitteln Einblicke in die Probleme des Managements. goj/difu
Keywords: Verkehrssicherheit; Straßenerhaltung; Unfallstatistik; Energieeinsparung; Immissionsschutz; Verkehr; Verkehrstechnik