Entwicklungskonzept Münchener Innenstadt. Planungsgrundlagen für die Münchener Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In der Münchener Innenstadt wo Einkauf, Arbeit, Freizeit und intensives Stadterlebnis am engsten nebeneinander liegen, mehren sich die Anzeichen, daß das vielfältige Nebeneinander und damit auch der Reiz der einzelnen Funktionen verloren geht. Insbesondere die heutigen Möglichkeiten - technischer Transport- und Kommunikationserleichterungen, sowie besondere Ansprüche an unsere Lebensqualität - machen es speziell der Innenstadt immer schwerer neben den klassischen Funktionen auch das gesellige, spontane und besinnliche Stadterlebnis zu bewahren. Die Stadtverwaltung bemüht sich daher um ein Zukunftskonzept, in dem Umwelt- und soziale Qualitäten zunehmend mehr berücksichtigt werden und in ihrer spezifischen Art für ganz München erhalten bleiben. Die hier zusammengestellten Grundlagen sollen zur Diskussion heutiger Entwicklungen dienen, um in gemeinsamer Verantwortung die Ziele für die Innenstadt zu bestimmen und geeignete Maßnahmen daraus ableiten zu können geh/difu
Keywords: Innenstadt; Entwicklungskonzept; Planungsgrundlage; Entwicklungsproblem; Funktionsraum; Nutzungsstruktur; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung