Umweltkompetenz der Europäischen Gemeinschaften. Vorschlag zur Ergänzung des EWG-Vertrages. FUST-Projekt Nr. 62. - Grabitz, Eberhard; Sasse, Christoph (My University, 1977)
Die bisherigen Regelungen werden als unzureichend und unbefriedigend erachtet.Dies gilt sowohl für die Gesetzgebung im Rahmen der europäischen Gemeinschaft als auch für das internationale Völkerrecht.Deswegen sollte die Umweltkompetenz der EG erweitert werden, um die Umwelt zu schützen und Wettbewerbsverzerrungen zu vermindern.Die vorgeschlagenen Erweiterungen werden kommentiert, die bisherige Form der EG-Gesetzgebung und des Völkerrechts untersucht und kritisiert. be/difu
Keywords: Umweltpolitik; Gesetzgebung; EWG-Vertrag; Völkerrecht; Rechtsvergleich; Umweltschutz