Das Recht der Baudenkmäler. Eine Übersicht über die Rechtsprechung im Anschluß an BauR 1988, 425. - Müller, Jürgen (My University, 1994)
In Baurecht 1988 wurde über das zum Teil sehr unterschiedliche Denkmalrecht der Bundesländer anhand der obergerichtlichen Rechtsprechung berichtet. In der Zwischenzeit hat es eine Vielzahl weiterer Entscheidungen zu diesem Rechtsgebiet gegeben. Der vorliegende Beitrag gibt - wiederum nach alten Bundesländern getrennnt - die wesentlichen Ergebnisse dieser neueren Rechtsprechung zum Denkmalschutzrecht wieder. (-y-)
Keywords: Baudenkmal; Denkmalschutz; Baurecht; Rechtsprechung