Sozialforschung in der DDR. Dokumentation unveröffentlichter Forschungsarbeiten. Bd. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Dieser Band dokumentiert 504 unveröffentlichte Forschungsarbeiten, die in den Jahren 1960 bis 1990 in der DDR verfaßt wurden. Im Rahmen der hier begonnenen Serie werden bis 1994 mehrere Tausend Nachweise der Jahre 1950-1990 publiziert. Dies erschließt wichtige Quellen zum Studium der Realität der ehemaligen DDR und zu ihrer Sozialforschung, zumal die meisten dieser Berichte nicht öffentlich zugänglich waren. Die Auswahl dieses Bandes stellt das bisher bearbeitete Material vor, das im wesentlichen aus den achtziger Jahren stammt. Es werden Forschungsarbeiten zur Wissenschafts- und Jugendforschung, zur Politischen Wissenschaft und zu verschiedenen soziologischen Themenbereichen nachgewiesen. Autoren-, Sach- und Institutionenregister erleichtern den spezifischen Zugriff. Die Standorte der Dokumente werden nachgewiesen. difu
Keywords: Sozialwissenschaft; Literaturdokumentation; Forschungsarbeit; Jugend; Politik; Wirtschaft; Wissenschaft; Soziologie; Sozialforschung; Hilfsmittel