Spandau Bau- und Gartendenkmale. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der Katalog der Spandauer Bau- und Gartendenkmale stellt nach Ortsteilen des Berliner Bezirks gegliedert aus der Vielzahl der unter Schutz stehenden Objekte ausgewählte Beispiele vor. Im Vordergrund steht die bildliche Dokumentation des heutigen Zustands, bei Gelegenheit werden historische Fotos zum Vergleich und besseren Verständnis herangezogen. Der begleitende Text ordnet die gezeigten Denkmale in die bau(geschichtliche) Entwicklung ein. Die gezeigten Beispiele entstammen den Bereichen Wohnungsbau, Siedlungen, öffentlicher Profanbau, Industriebau, Befestigungsanlagen und weitere militärische Bauwerke samt Anlagen und Bauten der Rüstungsindustrie, Villen und Landhäuser, öffentliche und private Gärten und Parkanlagen. goj/difu
Keywords: Denkmalschutz; Denkmalpflege; Baudenkmal; Bestandsaufnahme; Baugeschichte; Gartendenkmal