Weitergehende Abwasserreinigung zur Sicherung der Trinkwasserversorgung aus Oberflächenwasser. - Boehnke, B. (My University, 1979)
Die steigende Inanspruchnahme der Oberflächengewässer für die Wasserversorgung verlangt weitergehende Reinigungsleistungen der Kläranlagen. Der Autor zeigt anhand umfangreicher Untersuchungen die Leistungsgrenzen und die Prozessstabilität der verschiedenen möglichen Verfahren auf. Eine entsprechende Anwendung bekannter Klärverfahren kann dem Autor zufolge die Trinkwasserversorgung aus Oberflächengewässern sicherstellen. ad
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Abwasser; Wasserversorgung; Abwasserreinigung; Belebungsverfahren; Oberflächenwasser; Trinkwasser