Wohnungs- und Städtebau, Raumordnung, Infrastruktur, Bodenordnung. Wie hilft der Staat beim Bauen? Faltblatt des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau, Ausgabe 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das neu aufgelegte Faltblatt des Bundesbauministeriums gibt Auskunft über die Veränderung der Förderungsbedingungen für den privaten Eigenheiminteressenten. Das trifft besonders das Sonderprogramm Bausparzwischenfinanzierung, die erhöhten Fördersätze im Rahmen des Eigentumsprogramms und den zusätzlichen Schuldenabzug. Es wird auf allgemeine Auskunfts- und Beratungsmöglichkeiten hingewiesen und den zur Förderung in Frage kommenden Personenkreis. Die Mittel dürfen nur für Neuschaffung von Wohnraum verwendet werden. Ausführlich wird auf die Förderungsarten und die Ausschöpfung aller Finanzierungsmöglichkeiten zur Senkung der Belastungen eingegangen. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Bundesministerium; Bausparer