(Wachstum von Mexico City - Auswirkungen auf die Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung.) Growth of Mexico City - impacts of water supply and wastewater disposal. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Versorgungs- bzw. Entsorgungsprobleme von Mexiko City mit Wasser bzw. Abwasser sind in den letzten Jahrzehnten so groß geworden, dass ein weiteres Anwachsen der Stadt nur noch begrenzt möglich erscheint. Um eine geordnete Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung in den kommenden Jahren zu gewährleisten, sind u.a. folgende Maßnahmen erforderlich: Reduzierung des Wasserverbrauchs von derzeit 327 auf zukünftig 270 l/Kopf/Tag; Verwendung von behandeltem Abwasser als Ersatz für Trinkwasser für ausgesuchte Einsatzbereiche; Verwendung von Oberflächenwasser für ein Auffüllen der Grundwasserreserven; Verminderung der Abwasserverwendung für Bewässerungszwecke. Sie
Keywords: Versorgungstechnik; Abwasser; Wasser; Infrastruktur; Entwicklungshilfe; Stadtwachstum; Bevölkerungsentwicklung; Entwicklungsland