Müll- und Abfallbeseitigung - Handbuch über die Sammlung, Beseitigung und Verwertung von Abfällen aus Haushaltungen, Gemeinden und Wirtschaft. Sonderdruck. Abfallbeseitigung im Programm "Umweltgestaltung - Umweltschutz" der Bundesregierung 1971. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Gute Vorsätze des Bundesministeriums des Inneren sind im vorliegenden Umweltprogramm der Bundesregierung 1971 ausführlich dargestellt.Die Ausgangslage der Umweltpolitik, wie auch die politischen Bedingungen, Finanzierungsprobleme und die Einbindungen in Wissenschaft und Technik, Bildung und Ausbildung und Mitwirkung des Bürgers sind in dieser zuerst als Bundestagsdrucksache veröffentlichten Studie enthalten.Ein Aktionsprogramm zu Natur und Landschaft, Lärm, Abfall, Chemikalien, Wasser, Luft und Wald orientiert am Verursacherprinzip und der Leistungsfähigkeit der Volkswirtschaft schließt sich an.In diesem Programm ging die Bundesregierung u. a. davon aus, daß technischer Fortschritt und wirtschaftliches Wachstum durch den Umweltschutz nicht beeinträchtigt zu werden brauchen.Insbesondere durch bessere Abfallbeseitigung, die in allen Einzelheiten in dem vorliegenden Auszug behandelt wird, sollte die Umwelt wirksam geschützt werden. ge/difu
Keywords: Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Recycling; Siedlungsabfall; Industrieabfall