Die Situation von Kunst und Kultur in Stadt und Land Salzburg. Grundlagenstudie zum kulturellen Ist-Zustand. - Zieser, Gernot (My University, 1981)
Die Studie enthält im ersten Teil die Ergebnisse von Repräsentativbefragungen unter der Erwachsenenbevölkerung und den Zehn- bis Achtzehnjährigen sowie eine Grundlagenerhebung bei "kulturellen Meinungsträgern" zum Freizeitverhalten in Salzburg und in ausgewählten Orten mit bemerkenswerten Kulturaktivitäten. Dabei zeigt sich, daß die Mehrzahl der Befragten größeres Interesse an Reisen, Sport und familiärem Zusammensein hat als an kulturellen Aktivitäten wie Konzerte, Ausstellungen, Theater, Kino oder Literatur. In einem abschließenden Teil wird die organisatorische Situation von Kunst und Kultur untersucht und versucht, die Gründe für die schwache Publikumsresonanz auf kulturelle Veranstaltungen aufzuzeigen. cp/difu
Keywords: Befragung; Bestandsaufnahme; Stadtkultur; Landkultur; Kind; Jugendlicher; Kunst; Freizeit; Medien; Kultur