DISP - Dokumentations- und Informationsstelle für Planungsfragen. Informationen zur Orts-, Regional- und Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Heft beschäftigt sich mit schweizerischen Problemen der Orts-, Regional- und Landesplanung mit enthält folgende Beiträge Die zunehmende Bedeutung quantitativer Methoden in der Raumplanung (Peter Hitz/Beat Schmid), Kartographie und Raumplanung (Heinz Trachsler), Das Raumplanungsgesetz, Konsequenzen für eine schweizerische Bodenpolitik (Martin Lendi), Landesplanerische Leitbilder und ihre geographischen Aspekte (Hans Elsasser), Die Berücksichtigung der ORL-Planung und des Natur- und Heimatschutzes bei der Konzessionierung von Luftseilbahnen (Robert Imholz), Koordination staatlicher Aufgabenplanungen (Martin Lendi), Die ,,Planung'' der Aufgabenplanung beim Bunde (Wolf Linder).
Keywords: Raumplanung; Landesplanung; Raumplanungsgesetz; Bodenpolitik; Planung