Individualpädagogik. Zauberformel, Reizwort, letzte Chance ...? Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2008)
Die Themen im Einzelnen: C. Gilles: Individualpädagogik Zauberformel, Reizwort, letzte Chance ...? (S. 4). W. Müller, R. Wiertz und W. Nebel: Was ist Individualpädagogik? (S. 5-8). W. Klawe: Individualpädagogische Maßnahmen - der wissenschaftliche Blick (S. 9-13). T. Heckner: Bildung verleiht Flügel (S. 13-15). Aus meiner Sicht: S. (weiblich, 19 Jahre) (S. 15-16). I. Dänzer-Vanotti: Projektstelle - Leben im Schatten des Zirkuswagens (S. 16-19). C. Behrends: Pädagogische Puzzlespiele. Erziehungsstellen bieten Chancen auf ein individuelles Lebensmodell (S. 19-20). Aus meiner Sicht: Hauke Raske, 18 Jahre (S. 20-21). T. Hein: Indivdualpädagogische Maßnahmen - Erfahrungen aus dem Jugendamt Gummersbach (S. 22-24).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Bildung; Erziehungshilfe; Individualpädagogik; Rahmenbedingung; Konzeption; Fallbeispiel; Erziehungsstelle; Praxisbeispiel