Neue Staudenmischungen für das Wohnumfeld. PERENNEMIX®. - Riedel, Jessica (Hammonia, 2007)
Staudenpflanzungen bringen eine attraktive Vielfalt an Farben und Formen ins Wohnumfeld. Oft hemmen jedoch Unsicherheiten in Planung und Ausführung die Realisierung. Die Hochschule Anhalt nahm dies zum Anlass, standardisierte Mischungen und einfache Pflegetechniken zu entwickeln. Der Clou: Die kostenaufwendigen Bepflanzungsplanungen können jetzt entfallen. Selbst Laien sind in der Lage, attraktive Pflanzungen anzulegen. Staudenflächen sind jetzt fast so einfach zu realisieren wie Rasenflächen. difu
Keywords: Wohnumfeld; Grünfläche; Freifläche; Außenanlage; Pflanze; Bepflanzung; Freiraumplanung; Wohnungsbauunternehmen; Mieter; Gartenpflege; Staude; Grünpflege