Wohnen bei Genossenschaften mehr als Wohnen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Unter dem Titel "Wohnen bei Genossenschaften" unterbreitet die Broschüre der Öffentlichkeit, aber auch den rd. 1,7 Mio. Mitgliedern der nahe 1.200 Wohnungsbaugenossenschaften eine Bestandsaufnahme und gibt Auskunft über Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft dieser Arbeit. Die Ideen des Genossenschaftswesens sind alt, daher aber nicht minder aktuell. Die Not aus der sich einst viele zusammengeschlossen haben, um sich eine menschenwürdigere Zukunft zu bauen, ist für die große Mehrzahl der Bürger noch Geschichte. Aber daß materieller Wohlstand nicht vor Vereinzelungen und Einsamkeit bewahrt, ist vor allem in den Städten und Ballungszentren eine aktuelle Erkenntnis und signalisiert Not. Hier erwachsen den Genossenschaften von heute Aufgaben und Ziele für die Zukunft. geh/difu
Keywords: Wohnungsbaugenossenschaft; Genossenschaftswesen; Selbsthilfe; Wirtschaftsentwicklung; Wohnform; Wohnungswesen