Besonderes Verwaltungsrecht. Ein Lehrbuch. 5.neubearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (C.F. Müller, 1995)
Aus der Fülle des Besonderen Verwaltungsrechts greift das Buch die für die Studierenden der Rechtswissenschaft wichtigsten Rechtsmaterien heraus. Behandelt wird das Kommunalrecht, das Polizei- und Ordnungsrecht, das öffentliche Dienstrecht, das Baurecht, das Straßen- und Wegerecht, das Raumordnungs- und Landesplanungsrecht, das Wirtschaftsverwaltungsrecht sowie das Umweltrecht. Das Lehrbuch wurde auf den neuesten Stand von Gesetzgebung, Literatur und Rechtsprechung gebracht. Die Bezüge zum Europarecht sind berücksichtigt. Die Art der Darstellung erschließt die Grundlagen und Ordnungsprinzipien der behandelten Rechtsmaterien. Das Konzept der Vorauflagen wird fortgesetzt. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Kommunalrecht; Ordnungsrecht; Baurecht; Verkehrsrecht; Landesplanungsrecht; Wirtschaftsrecht; Umweltschutzrecht; Polizeirecht; Raumordnungsrecht