Digitale Fahrgastinformation. Verbund-App mit Echtzeit- und Störungsinformationen auf Basis einer Regionalen Datendrehscheibe und einem mandantenfähigen ITCS. - Stammler, Horst; Hachenberger, Thomas (Alba, 2014)
Die App VVS mobil ist inzwischen das meistgenutzte Informationsmedium des Verkehrs- und Tarifverbundes Stuttgart (VVS). Sie bietet flächendeckend Fahrplanauskünfte in Echtzeit. Dafür wurden eine regionale Datendrehscheibe sowie ein mandantenfähiges ITCS für kleinere und mittlere Verkehrsunternehmen aufgebaut. Über 120.000 Fahrgäste lassen sich über Pushmeldungen informieren, falls eine Störung vorliegt. In die App ist auch das Handyticket integriert.

Meanwhile the mobile application VVS mobil is the most used information medium of the Verkehrs- und Tarifverbund Stuttgart (VVS). The App offers timetable information in real time for all operators in the VVS-area. Therefore a regional data platform and a multitenant ITCS for small and medium-size transport companies were built up. Over 120.000 passengers get information via push messages, about change in timetable or disturbances. The mobile ticketing is also integrated.
Digital passenger information.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Verkehrspreis; Fahrgastaufkommen; Informationssystem; Leitsystem; Fahrgastinformation; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing; Mobiltelefon