Wertermittlungen von Grundstücken. BAK-Forumsgespräch. - Klocke, Wilhelm; Schaeffler, Eberhard; Schmitz, Heinz (My University, 1979)
Wertgutachten sind bei der Finanzierung von Immobilien unverzichtbare Entscheidungsgrundlagen für den allgemeinen Kreditverkehr. Die Tätigkeit von Gutachtern hat dabei Einfluß auf das Investitionsverhalten breiter Bevölkerungsgeschichten. Die Bedeutung von Wertgutachten unterstreicht das Engagement des Deutschen Industrie- und Handelstages, der gemeinsam mit der Bundesarchitektenkammer zu einer ersten Aussprache über die Anforderungen an Gutachter und Leistungsinhalte von Wertermittlungen Vertreter der Kredit- und Versicherungswirtschaft zu diesem Forumsgespräch eingeladen hat. Speziell standen dabei die Themen "Beleihungswert und Verkehrswert", "Bestandsaufnahme üblicher Wertermittlungsformulare" und "Vorteile einheitlicher Wertermittlungsformulare" zur Diskussion. geh/difu
Keywords: Wertermittlung; Grundstück; Beleihungswert; Verkehrswert; Formular; Bodenrecht; Methode; Hilfsmittel