Fälle und Musterlösungen zum Waffenrecht. - Gade, Gunther Dietrich; Beck, Jürgen (Kohlhammer, 2013)
Das Werk stellt 14 Sachverhalte aus dem Waffenrecht mit Lösungsskizze und ausformulierten Musterlösungen vor. Die Erstellung einer waffenrechtlichen Klausur wird schrittweise nachvollziehbar dargestellt. Das Lehrwerk vertieft Wissen, schließt Lücken, und schult eine strukturierte Darstellung der Kenntnisse. Die ausführlich abgehandelten Sachverhalte sind an den Bedürfnissen der täglichen Praxis ausgerichtet und sind daher auch idealer Ratgeber für die waffenrechtliche Sachverhaltsbearbeitung bei Polizei, Zoll und sonstigen Waffenbehörden. Die aus 70 Fragen bestehende Lernkontrolle ist in ihrer Multiple-Choice-Konzeption am modularisierten Studiengang für den gehobenen Polizeivollzugsdienst in der Bundespolizei ausgerichtet und daher optimal für die Vorbereitung auf die Modulabschlussklausur im Modul 17 geeignet.
Keywords: Militärwesen; Polizei; Berufsausbildung; Sport; Jagd; Kriminalität; Waffenrecht; Waffenart; Verteidigung; Muster