Deutscher Planungsatlas, Bd. 6, Baden-Württemberg, Lfg. 1 - Bevölkerungs-, Wohnungs- und Erwerbsstruktur am südlichen Oberrhein und in den angrenzenden Gebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Umsetzung der statistischen Daten aus dem 1972 gemeinsam von den Statistischen Ämtern unter Mitwirkung der Koordinationsstelle der ,,Regio'' herausgegebenen Band ,,Strukturdaten des Gebiets zwischen Vogesen, Jura und Schwarzwald'' zu Bevölkerungs-, Wohnungs- und Erwerbsstruktur erfolgte in der Absicht, einerseits durch Generalisierung, andererseits durch Verknüpfung von Daten zu Teilsynthesen zu gelangen und verschiedenartige Aspekte der räumlichen Differenzierung aufzuzeigen.Das dargestellte Gebiet umfaßt die Region Südlicher Oberrhein, dazu von der Region Mittlerer Oberrhein den Kreis Rastatt und von der Region Hochrhein die Kreise Lörrach und Waldshut.Zur Erstellung der Karten wurden absolute Zahlen ebenso vorgesehen wie Relativwerte.Es war die Absicht, absolute Größenangaben mit qualitativen Aussagen zur Raumstruktur zu verknüpfen.Im einzelnen beinhaltet der Band Karten zur Bevölkerungsdichte, zur Altersstruktur, zu Einpersonenhaushalten, Wohnungen und Erwerbsstruktur. ri/difu
Keywords: Demographie; Bevölkerung; Wohnungsstruktur; Erwerbstätigkeit; Planungsatlas; Raumstruktur; Stadtumland; Bevölkerungsentwicklung