Flurbereinigung mit neuer Zielsetzung. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1975)
Im ländlichen Raum hat sich seit der Verabschiedung des Flurbereinigungsgesetzes sowohl ein Strukturwandel als auch ein Wandel auf der Verwaltungsebene vollzogen. Damit muß auch die damalige Zielsetzung in Frage gestellt werden. Die Bundesregierung zog die Konsequenz und betreibt zur Zeit die Novellierung des Gesetzes, das mit seinen Intentionen für die Betroffenen erklärt wird.
Keywords: Flurbereinigung; Flurbereinigungsgesetz; Raumordnung; Recht