Städtetag 87: Städte für eine bessere Umwelt. Vorträge, Aussprachen und Ergebnisse der 24. ordentlichen Hauptversammlung des Deutschen Städtetages vom 2.-4.6.1987 in Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Nach der Reaktor-Katastrophe von Tschernobyl, nach den Unfällen mit Industrieabfällen im Rhein und durch die Diskussion um das Altlastenproblem war das Motto Städte für eine bessere Umwelt für die 24. ordentliche Hauptversammlung des DST besonders aktuell geworden. Unter diesem Leitthema kamen rund 1200 Delegierte und Gäste aus den Mitgliedsstädten des DST vom 2. bis 4. .6. 1987 in Köln zusammen. Unter den Teilnehmern waren auch kommunale Vertreter aus Finnland, Fankreich, Österreich, der Schweiz und Jugoslawien. In vier Arbeitskreisen wurde zu den Themen Stadt und Natur , Energie und Verkehr: Herausforderung für den Umweltschutz , Abfall vermeiden - Abfall verwerten - Altlasten entschärfen und Umweltschutz kostet Geld - Umweltschutz spart Geld diskutiert. geh/difu
Keywords: Stadt; Umwelt; Kultur; Natur; Energie; Verkehr; Abfall; Stadtplanung; Stadtökologie; Finanzierung; Tagungsbericht; Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit