Facility Management für die öffentliche Hand. Von der Organisation zur Betriebswirtschaft. - Lohmann, Joachim (Bauverl., 2007)
Fast alle Bundesländer haben innerhalb der letzten zehn Jahre ein Facility Management aufgebaut, breit angelegt und wirtschaftlich verselbständigt. Die Effizienz der Gebäudebewirtschaftung ist deutlich gesteigert worden. Aber deren Potenziale sind bei weitem noch nicht ausgeschöpft, da die Steuerung weder der FM-Unternehmen, noch der Immobilien, noch der Nutzer betriebswirtschaftlich erfolgt. difu
Keywords: Verwaltung; Bundesland; Betriebswirtschaft; Facility Management; Liegenschaftsverwaltung; Liegenschaftsmanagement; Bauverwaltung; Gebäudebewirtschaftung; Immobilie; Öffentliche Hand; Öffentliche Verwaltung; Landesverwaltung