Die Novellierung des Raumordnungsgesetzes in Deutschland. - Kenzler, Jana (Bundesamt für Raumentwicklung, 2009)
Ende 2008 wurde das novellierte deutsche Raumordnungsgesetz verkündet. Als Bundesgesetz regelt es die Raumordnung im Bund und in den Ländern. Das Gesetz löst das zuletzt 1998 umfassend überarbeitete Raumordnungsgesetz ab. Die Novellierung wurde erforderlich, da die Zuständigkeiten in der Gesetzgebung zwischen Bund und Ländern neu verteilt worden waren.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Raumordnungsgesetz; Raumordnungspolitik; Novellierung; Kompetenzverteilung; Gesetzgebungsverfahren