Stadterneuerung in Bockenheim. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Informationsband bietet einen reich illustrierten Überblick über die Stadterneuerung in Bockenheim (Frankfurt/M.). Diese Stadterneuerungskonzeption orientiert sich an den unterschiedlichen baulichen Strukturen von Bockenheim-Ost, das aus der "Gründerzeit" stammt, und Bockenheim-West, das ein ehemaliges Dorf war. Die neuen Gebäude ordnen sich in die ältere Bebauungsweise ein. Das Grünflächenkonzept unterstreicht die Bemühungen Bockenheims um mehr Wohnqualität. sg/difu
Keywords: Stadtteil; Baulücke; Modernisierung; Verkehrsplanung; Verkehr; Bürgerbeteiligung; Bauwesen; Wohnungswesen; Sanierung; Stadterneuerung; Allgemein