Autonomes Fahren. Rechtsfolgen, Rechtsprobleme, technische Grundlagen. - (:unkn) unknown (Beck, 2017)
Die Entwicklung des Autonomen Fahrens, das sog. teleoperierte Fahren und auch die schon jetzt eingesetzten Fahrerassistenzsysteme werfen eine Vielzahl neuer juristischer Probleme auf, die nahezu jedes Rechtsgebiet tangieren. Das Buch schafft einen systematischen und problemorientierten Überblick über alle rechtlichen Implikationen. Darüber hinaus werden in einer Einführung auch die Grundlagen der Technik und Funktionsweise selbstfahrender Fahrzeuge erläutert.
Keywords: Individualverkehr; Personenkraftwagen; Elektroantrieb; Haftung; Versicherung; Datenschutz; Zivilrecht; Arbeitsrecht; Europarecht; Autonomes Fahren