Die Volkszählung aus der Sicht der Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Referent führt Besonderheiten auf , die die Volkszählung 1987 von früheren Zählungen unterscheiden (politische Dimension, Öffentlichkeitsarbeit, neue Anforderungen bei der Auswahl der Zähler, Belastung der gemeindlichen Erhebungsstelle, Kosten). Er kommentiert konkrete Möglichkeiten, die Öffentlichkeitsarbeit zugunsten der Volkszählung zu verbessern und Zähler anzuwerben. Die Diskussionsteilnehmer ergänzen den Vortrag durch einen Erfahrungsaustausch aus der Sicht der jeweiligen städtestatistischen Ämter, wobei insbesondere die Ergebnisse der Testerhebungen eingebracht werden. bre/difu
Keywords: Städtestatistik; Volkszählung; Datenerhebung; Datenschutz; Recht; Organisation; Hilfsmittel; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik