Auf den Standort kommt es an. Bedeutung, Chancen und Risiken der Standortwahl bei der Industrieplanung. - Friedemann, Claus (My University, 1983)
Die Wahl des Produktionsstandortes eines Industriebetriebs rückt aufgrund der Arbeitsmarktbedingungen und der Finanzsituation zunehmend ins öffentliche Interesse. Für das Unternehmen spielen Standortüberlegungen eine wichtige Rolle, da die auf den Betrieb und dessen Ertragssituation wirkenden Einflussfaktoren von Standort zu Standort verschieden sind. Die Bedingungen, die ein Industriestandort erfüllen muss, werden fixiert und für die Industrieplanung eine Verfahrensweise zur Standortoptimierung aufgezeigt. kb
Keywords: Raumordnung; Bauplanung; Standortplanung; Industrieanlage; Industriestandort; Standortwahl; Produktion; Energieversorgung; Verkehrsanbindung; Beschäftigter; Absatzmarkt; Fördermittel; Optimierung; Einflussgröße; Nutzwertanalyse; Bewertungsmethode; Rahmenbedingung