Managing career and family. The experience of woman landscape architects. (Beruf und Familie. Erfahrungen von Landschaftsarchitektinnen.) - Nassauer, Joan Iverson (My University, 1985)
Im September 1982 wurde an 716 Landschaftsarchitektinnen in den USA Fragebogen verschickt zum Thema: Frau in Beruf und Familie.Die Ergebnisse der Befragung wurden nach verschiedenen Gesichtspunkten ausgewertet.Im wesentlichen zeigt es sich, dass der Eltern-Status das Karriereverhalten am deutlichsten beeinflusst.Obwohl kinderlose Ehepartner meinten, ihr Familienstand beeinflusse ihre Berufssituation, zeigen die Befragungsergebnisse diesbezueglich keine grundlegenden Unterschiede zu der Peer-Gruppe der Ledigen.(hez)
Keywords: Berufsbild; Frau; Landschaftsarchitektin; Familienstand; Familiensituation; Berufssituation; Umfrageergebnis; Befragung; Ausbildung