Die schöne neue Computerwelt. - Bernschneider, Peter (My University, 1986)
Der Aufsatz liefert Argumente für und gegen den Einsatz von Computern. Beispielsweise den Einsatz von CAD-Computern, die eine ungeheure Rationalisierung bei Ingenieuren und Technischen Zeichnern bedeuten. Geschätzt wird, dass durchschnittlich 50 % der Ingenieure eingespart werden können. Vorteile, wie der Wegfall von Routinearbeiten etc. werden aufgezählt. (bb)
Keywords: EDV-Einsatz; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; CAD; Arbeitsaufwand; Rationalisierung; Auswirkung; Zukunftsentwicklung; Wissenschaft/Grundlagen; Futurologie