Agrarstrukturelle Vorplanung, 2. Stufe, Dillkreis, Band 1 Grundlagenteil-Bestandsaufnahme und Analyse. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Im vorliegenden Grundlagenteil der agrarstrukturellen Vorplanung für den Dillkreis sind die Ergebnisse der Grundlagenanalyse zusammengefaßt. Hierzu zählen das Charakterisieren der allgemeinen Situation und das Erfassen auch nichtlandwirtschaftlicher Strukturdaten, was ortsteilweise nach einem einheitlichen Schema erfolgt. Für die Beurteilung der heutigen und künftigen landwirtschaftlichen Lage sind die maßgeblichen Tatbestände die natürlichen Standortfaktoren sowie strukturelle Verhältnisse wie der Gemarkungstyp und die Nutzungseignung. Bei der forstwirtschaftlichen Analyse werden Umfang, Besitzverhältnisse, Zusammensetzung und Flächendurchschnittsalter der vorhandenen Waldbestände als Charakteristika erhoben. Die Vorplanung stellt eine Fortschreibung der ,,Agrarstrukturellen Rahmenplanung Dillkreis mit Beiträgen zur Regionalplanung'' von 1966 dar; die Daten spiegeln größtenteils den Bearbeitungsstand von 1972 wieder.
Keywords: Agrarstrukturplanung; Flächennutzungsplanung; Entwicklungsplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft